8 (812)956 28 66

Быстрый расчет стоимости

с 8:00 до 23:00

  • Профессиональная мойка окон
  • Уборка квартир
  • Уборка офисов
  • Химчистка ковров
  • Контакты
  • О компании

Уборка моющим пылесосом

Сегодня моющие пылесосы становятся все более популярными. Но не все знают, как производить уборку с его помощью. Разберемся во всех тонкостях.

Для начала определимся с основным принципом действия моющего пылесоса. В специальный резервуар данной техники заливается вода с моющим средством. Она подается в шланг и распределяется по площади насадки под сильным давлением. Грязная вода всасывается в каналы и попадает в другую емкость, используемую для сбора отработанной воды. Таким образом, в процессе уборки применяется только чистая вода. Причем полы из ламината, кафеля, линолеума высыхают практически сразу же. По ним можно ходить, не боясь поскользнуться.

Важнейшие процессы

  1. Подготовка. Для начала необходимо убедиться в качестве уложенного покрытия. Если речь идет о коврах, они должны быть стойко окрашены. Для проверки нужно промокнуть незаметное место влажной белой салфеткой. Если она не окрасилась, можно приступать к работе. Также следует проверить линолеум и ламинат. Не стоит начинать уборку, если между стеной и покрытием пола имеются щели. Вода, проникнувшая в них, может вызвать появление плесени.
  2. Приготовление моющего раствора. Специалистам хорошо известны все дозировки, а вот новичку следует внимательно читать инструкцию производителя. Не стоит увеличивать количество средства, думая, что это приведет к более качественной уборке. Напротив, вы можете навсегда лишиться любимого ковра, так как он потеряет цвет или деформируется из-за превышения рекомендуемой дозы.
  3. Подготовка пылесоса. Залейте раствор моющего средства в бак, также, при необходимости, используйте пеногаситель. Он заливается в бак грязной воды и позволяет сократить количество пены, которая возникает после обработки покрытия шампунями.
  4. Уборка. Включите турбину и насос. Начинайте уборку с дальнего угла. Обрабатывайте поверхность параллельными «полосами» с небольшим нахлестом на предыдущую. При необходимости вы можете провести вторую обработку, используя только чистую воду. Это позволит избежать эффекта «налипания» грязи на поверхности с остатками чистящего средства.
  5. Снижение влажности. Остаточная влажность – неприятное последствие уборки моющим пылесосом. Но его можно избежать, если провести уборку с включенной турбиной без подачи чистящего средства. Дополнительно в некоторые модели встраивается воздушный конвектор. Он отлично справляется с задачей подсушивания поверхностей.
  6. Поднятие ворса. Данный этап не обязателен и рекомендован на велюровых коврах. До полного высыхания по полу лучше не ходить. Именно в этом случае ворс распрямится, а само покрытие станет «пушистым» и удивительно мягким.

На каких покрытиях использовать/не использовать моющий пылесос?

Оптимальными изделиями являются модели на латексной основе, а также кафельная плитка и искусственный камень. Именно такие поверхности не впитывают влагу, а отталкивают ее и мгновенно высыхают даже без специального подсушивания.

Для очистки паркета, деревянной мебели и ковров на натуральном джуте моющие пылесосы лучше не использовать вообще, либо хорошо высушивать поверхности после уборки. Дело в том, что данные материалы не терпят действия влаги. На них могут появиться некрасивые пятна и разводы, удалить которые будет крайне проблематично.

Не следует применять моющий пылесос и при уборке в помещениях с раритетной мебелью и иными предметами интерьера. Старинные изделия могут обрабатываться специальными составами, реакцию которых с моющими средствами предугадать непросто даже опытному специалисту.

Мытье фасадов

Экспресс уборка

Уборка в ТЦ

Жена на час

Контакты


© Best Results, 2012

mytie-okon-spb.rf@yandex.ru

Карта сайта